info@orencsm.ru
г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

Двухдневный практический семинар для предприятий и организаций пищевой промышленности прошел на базе ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

20.07.2023

Двухдневный практический семинар для предприятий и организаций пищевой промышленности прошел на базе ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

Специалисты регионального Центра Росстандарта познакомили представителей предприятий и организаций пищевой промышленности Оренбургской области с принципами ХАССП в достижении пищевой безопасности.
В семинаре приняли участие заместитель министра сельского хозяйства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Владимир Катайцев, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза  Алексей Николенко и  врио начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Татьяна Юргенсон
В своем докладе Алексей Николенко озвучил итоги работы предприятий пищевой промышленности за 2022 год:
– в регионе насчитывается порядка 400 предприятий, занимающихся пищевой и перерабатывающей промышленностью;
– в отрасли переработки занято около 13 тыс. человек, порядка 3200 человек – в секторе переработки молока и молочной продукции;
– за минувший год в Оренбуржье было произведено пищевой продукции на сумму свыше 55 млрд рублей.
Татьяна Юргенсон в своем выступлении основной акцент сделала на качестве безопасности пищевой продукции в Оренбургской области, отметив, что производство и реализация некачественной фальсифицированной продукции наносит прямой ущерб здоровью населения и способствует недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке. По словам представителя Роспотребнадзора,  чаще всего фальсификат выявляется в плодоовощной и молочной продукции.
В ходе семинара участникам рассказали о нововведениях в законодательные требования, планируемые изменения в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции, об организации работ в рамках разработки и внедрения принципов ХАССП на предприятии, превентивных мерах защиты продукции, рассмотрели ряд других тем.
«Практические семинары по ХАССП специалисты Оренбургского ЦСМ проводят ежегодно. Это дает возможность специалистам предприятий актуализировать сведения по безопасности пищевых продуктов, получить необходимые знания об обязательных требованиях к выпускаемой продукции, которые помогут увеличить спрос на вырабатываемый товар и свести к минимуму риски на пищевом производстве», - отметила и.о. директора ФБУ «Оренбургский ЦСМ» Анна Антипова.



Возврат к списку

Copyright © 2014 - ФБУ "Оренбургский ЦСМ"