Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области»

460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

8 (3532) 33-37-05

info@orencsm.ru

Учебно-практический  семинар «Практика применения технических регламентов Таможенного союза. Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП»

5-6 апреля 2016 года ФБУ «Оренбургский ЦСМ» провел учебно-практический  семинар «Практика применения технических регламентов Таможенного союза. Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП», в котором приняли участие более 80 специалистов пищевых предприятий Оренбургской области, а также представители Роспотребнадзора и торговых сетей региона.
     Открывая мероприятие, директор ФБУ «Оренбургский ЦСМ» Бойко Сергей Валентинович отметил, что обеспечение продовольственной безопасности, является не только защитой независимости Российской Федерации, но и важной составляющей при решении поставленных задач импортозамещения.  В своем выступлении, заместитель начальника отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Ольга Анатольевна Смирнова осветила результаты надзорных мероприятий и выявляемые несоответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, в том числе в части маркировки пищевых продуктов.
     Спикерами семинара выступили: руководитель органа по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента ФБУ «Оренбургский ЦСМ» Анна Антипова и эксперты по сертификации пищевых продуктов и систем менеджмента Любовь Каменева, Зинаида Попова, Татьяна Анпилогова.
     В ходе проведения предусмотренных семинаром деловых игр, участники отрабатывали навыки по составлению документов, анализу опасностей, определению критических контрольных точек, проведению внутренних аудитов.
     С целью обмена опытом, участники семинара посетили Оренбургский пивоваренный завод «Крафт», внедривший систему менеджмента безопасности пищевой продукции, основанную на принципах ХАССП и соответствующую требованиям  ГОСТ Р ИСО 22000-2007.



Возврат к списку