Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области»

460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

8 (3532) 33-37-05

info@orencsm.ru

27 июля и 9 августа прошел региональный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров» 2017 г.

28.08.2017

       Вся представленная продукция на региональном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров» 2017 г., прошедшего в два этапа 27 июля и 9 августа на базе ФБУ «Оренбургский ЦСМ», претендует на участие в  проекте Росстандарта «Национальная система сертификации» (НСС) - именно с таким заявлением выступил заместитель председателя  региональной комиссии по качеству, директор ФБУ «Оренбургский ЦСМ» Сергей Бойко в своем приветственном слове. Конкурс является востребованным проектом на территории всей страны  на протяжении  уже двух десятилетий и ежегодно участники поднимают планку качества представляемой продукции.
       Презентации 29 видов товаров и услуг от 24 Оренбургских производителей были предъявлены на суд компетентной региональной комиссии, в состав которой вошли  заместитель Министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, представители Роспотребнадзора, Торгово-промышленной палаты, эксперты Органа по подтверждению соответствия продукции и услуг ФБУ «Оренбургский ЦСМ».  
       В этом году большой интерес вызвала реализация НСС на территории Оренбургской области и интегрирование ее в закупочную деятельность. С таким предложением обратились производители к областной комиссии конкурса. Продукция, маркированная знаком национальной системы стандартизации станет явным доказательством ее соответствия документам национальной системы стандартизации, что регламентируется Федеральным законом № 44 - ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и № 223 - ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» при описании объекта закупки. Данное предложение планируется обсудить в областной администрации в ближайшее время.
       Результатом работы экспертной комиссии стало определение победителей регионального этапа, а продукция и услуги всех  конкурсантов  были рекомендованы для участия на федеральном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».



Возврат к списку