Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области»

460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

8 (3532) 33-37-05

info@orencsm.ru

27.03.2017

     В связи с ростом количества обращений от производителей по вопросам применения технических регламентов Таможенного союза, эксперты Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области», в соответствии с «Планом мероприятий по качеству на 2017 год», провели семинар на тему: «Новое в нормативном обеспечении предприятий мясной отрасли, практика применения технических регламентов Таможенного союза», участие в котором приняли представители крупнейших мясоперерабатывающих производств региона.
     В рамках семинара были рассмотрены требования ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 034/2013, ТР ТС 005/2011, основные положения  ФЗ «О стандартизации», вопросы идентификации и прослеживания.
     Анна Антипова, руководитель органа по подтверждению соответствия продукции, услуг и систем менеджмента, в своем докладе затронула вопросы законодательного регулирования в мясной отрасли  и вопросы подтверждения соответствия в связи с запуском на территории Оренбургской области пилотного проекта реализации «Национальной системы сертификации».
Специалисты органа по сертификации ФБУ «Оренбургский ЦСМ» оповестили собравшихся об изменениях в работе предприятий мясной отрасли, в связи с принятием закона №162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», об основных тенденциях национальной и межгосударственной стандартизации в области производства мясной продукции. Были рассмотрены документы по стандартизации, обеспечивающие соблюдение ТР ТС 021/2011 и основные положения проектов ТР ТС «О безопасности мяса птицы и продуктов ее переработки», ТР ТС «О безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией», ТР ТС «О безопасности кормов и кормовых добавок».
    На практической части семинара участниками были рассмотрены особенности самостоятельной разработки и актуализации технических условий и стандартов организации на мясную продукцию.



Возврат к списку