15.07.2020
В Оренбурге после режима самоизоляции состоялся очный семинар
15 июля, Оренбург – В ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области состоялся очный семинар «Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Общие принципы создания, описания и внедрения».
Семинар проходил 14-15 июля для четырех специалистов пищевых предприятий региона, которые смогли очно получить ответы на актуальные вопросы, касающихся особенностей технического регулирования, применительно к пищевой продукции.
«Впервые, с объявления президентом в марте режима самоизоляции, в нашем Центре проводится очный практико-ориентированный семинар. Необходимость его проведения была продиктована важностью обеспечения бесперебойной работы пищевых предприятий, особенно в условиях пандемии, а также запросами со стороны предприятий в необходимости проведения данного мероприятия. Конечно, он прошел в ограниченном режиме – не все желающие смогли его посетить, это связано, в первую очередь, с необходимостью соблюдения мер безопасности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции» - отметил директор Оренбургского ЦСМ Сергей Бойко.
Помимо теоретических вопросов требований нормативных документов – ГОСТ Р 56671-2015 «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП», ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» и др., на семинаре была рассмотрена практическая реализация принципов ХАССП на пищевых предприятиях, в том числе практические занятия по составлению документов, анализу опасностей и определению критических точек.
Справочно. ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») осуществляет полномочия Федерального агентства на территории Оренбургской области в сфере технического регулирования и метрологии.
Аттестат аккредитации RA.RU.311228 от 21 сентября 2015 г.